Le Saphir

Un immeuble RT 2012 qui fonctionne en auto-consommation

Le Saphir fonctionne en auto-consommation grâce à sa centrale solaire.

Il bénéficie d’une technologie avancée avec un système de VMC double flux qui, grâce à un système de GTC, permet de bénéficier en été des économies d’énergie liées au « free cooling ».

 

Outre le confort et le niveau de prestations élevés, ce bâtiment présente un hall d’accueil avec une double hauteur et une grande baie vitrée, ouverte sur l’extérieur.

Ils est conçu sous forme de L afin d’obtenir deux corps de bâtiments pouvant être divisés, offrant  2000 m² de bureaux avec un niveau de parking en sous-sol.

Cette configuration permet également d’aménager un jardin central protégé des nuisances extérieures.

L’immeuble est équipé de notre système GREENVIEW® installé sur grand écran dans le hall d’accueil. Il indique la consommation et la production d’énergie et d’eau, les températures intérieure et extérieure, les équivalents d’émissions de CO2 économisées, il donne en plus des multiples informations sur la performance des immeubles des informations sur l’environnement du parc.